Высокоскоростная съемка

Даже у простой камеры Canon Mark II есть способ замедленной съемки. Она способна снимать со скоростью 50 кадров в секунду, что несколько сказывается на качестве, но практически не создает тех невероятны эффектов, которые мы так любим наблюдать в рекламе и кино.
Для чего используется:  Вишенка медленно падает в белый йогурт, капли дождя капают с такой скоростью, что мы успеваем разглядеть каждую, рикошет пули от стены – все эти эффектные кадры можно сделать только при съемках на специальную высокоскоростную камеру, способную снимать со скоростью до 10000 кадров в секунду. Кстати, полет пули виден лишь на скоростях съемки в 20-40 тыс. кадров в секунду. Цветных камер, способных снимать на таких скоростях в России пока нет, а черно-белые не пользуются большим спросом на рекламном рынке. Поэтому рекламные режиссеры прибегают к известному способу – дорисовывают пулю графикой. А как же быть с другими сверхзамедленными кадрами? Для их создания в нашей студии проводится съемка высокоскоростной камерой, одной из которых является Phantom Flex.
Как происходит съемка
Специфика высокоскоростной съемки Чем большее количество кадров в секунду снимает камера, тем большее количество света нужно использовать на съемках. Это связано с тем, что сенсор камеры по сути улавливает тот свет, который исходит от снимаемого объекта. Чем большее количество кадров в секунду нужно снимать, тем пропорционально больше нужно светить. Например при съемках предмета на обычной скорости 25 кадров в секунду используется Х количества света. А при съемках на 10000 кадров в секунду уже нужно использовать 10000/25 = 400 Х количества света, т.е. света нужно в 400 раз больше. Максимальное количество света можно найти и вне пределов студии высокоскоростной съемки – например, в солнечный яркий день на полигоне, но если съемка должна пройти наверняка и при любой погоде, то ее организуют в студиях, где использование осветительных приборов обязательно. Как же рассчитать необходимое количество света? Для этого нужен оператор, совершавший подобную съемку. У него есть специальные таблицы и знания, с помощью которых он определит количество необходимых приборов и количество осветителей, которые смогут эти приборы установить в студии.
Тонкости высокоскоростной съемки

Как производится съемка

Наш опыт работы с камерой Phantom Flex показал, что знаний о свете и специфике работы камеры недостаточно для создания уникальных зрелищных кадров. Над каждым из эффектных замедленных кадров нужно думать, причем еще до съемок. Обязательно рисуется раскадровка, планировка сцены, определяются направления съемок и перечень необходимых действий актеров или предметов. Большое количество световых приборов вызывает определенных сложности с их перемещением, что сокращает время самих съемок, следовательно каждое телодвижение съемочной группы нужно планировать заранее. На съемках фильма для компании ПРОМЕТ «Расстрел бронированной двери» мы подошли во всеоружии, со всей необходимой подготовкой. Кадры замедленной съемки мы планировали именно как кульминационные, т.е. для создания вау-эффекта мы готовили специальную почву – заражали зрителя точностью подготовки снайпера, его абсолютной уверенности в способности прострелить броню, в красивых кадрах с оружием. Большинство зрителей фильма с удовольствием пересказывают нам, как бокал с красным вином зрелищно разлетается в кадре после прострела обычной небронированной двери. Представьте, какое впечатление осталось бы у зрителей, если бы пуля просто пролетала бы через дверь, а бокала бы не было. Так что бокал – это тоже наша придумка, которая необходима при режиссуре любого ролика с высокоскоростной съемкой.
Наши работы:

Высокоскоростная съемка - это то, что Вам нужно? Мы готовы предоставить вам эту услугу. Свяжитесь с нами в два клика с помощью кнопки ниже:

Позвоните нам

8 (499) 391-06-52

Это не займет много времени! Мы коротко распросим Вас о вашем проекте и сделаем Вам лучшее предложение.

Или оставьте Ваш номер, и мы перезвоним Вам!