Видеосъемка еды с участием фуд-стилиста

25.04.2017

Заказчики не в первый раз обращаются к нам с таким запросом – помогите сделать профессиональную видеосъемку еды! Конечно, отвечаем мы, и приглашаем на площадку фуд-стилиста. Он поможет задать самый высокий уровень представления ваших продуктов. Как? Сейчас покажем!

Вы, конечно, знаете, что самые популярные фото в социальных сетях, это фуд-селфи — фотографии еды, которую вы или только что приготовили, или заказали в ресторане и собираетесь съесть. Почему? Потому что это красиво, эстетично и, главное, очень вкусно! Так бы и съел глазами.

Многие рестораны, кафе, производители полуфабрикатов и замороженных продуктов, пекарни и кондитерские, изготовители колбас, копчёностей, и многие-многие другие, причастные к процессу создания всевозможных вкусных и полезных продуктов, тоже хотят, чтобы их товары выглядели аппетитно и вызывали у потребителя жгучее желание немедленно их купить и приготовить!

Вам нужно вкусно снять еду на видео, но вы не знаете, как это сделать? Мы знаем!

Вы не раз размещали у себя на сайте фотографии продуктов питания. Но один минус – продажи не увеличиваются. Может быть дело в том, что от фотографии не пахнет едой? Значит, пора сделать видеосъемку еды.  Живая, движущаяся картинка включает в зрителе более острые чувства и ощущения.

Кстати, если вы следите за новостями, то наверняка знаете, что в январе 2017-ого года наука официально зафиксировала уникальное явление: оказывается, каждый пятый человек способен слышать ….глазами! То есть воспринимать цвета и вспышки света, как звуки. А иногда ощущать запахи и даже вкус через взгляд! Это явление называется синестезия.

Ещё в XX веке люди, которые «слышали» глазами звуки и «ощущали» запахи, считались уникумами. Их называли синестетиками. Таким был, например, композитор Александр Скрябин, который жил на рубеже XIX и XX веков. Сейчас же, таким талантом обладает каждый пятый! Трудно поверить? Проверьте на себе!

Видеосъемка вкусной еды, проведенная с участием фуд-стилиста, позволит каждому включить в себе таланты синестетика и ощутить ароматы и даже вкус прекрасного блюда!

Блестящий сочный и рассыпчатый рис, аппетитные кусочки мяса и овощей, аромат, который вместе с паром вырывается из-под крышки тажина, просто сводит с ума….

Продать то, что аппетитно выглядит, поможет фуд-стилист.

Тайны и хитрости при видеосъемке еды и посуды

Никто никогда не догадается, что этот горячий плов на самом деле — горсть сырого риса! Да-да! Именно сухой, не варёный, рис фуд-стилист специальным образом готовит для видеосъемки.

Зёрна риса тщательно желтят, добавляют чуть блеска, чтобы плов выглядел разваренным и сочным. Корону из помидоров и перчиков выкладывают так, чтобы с любой стороны блюдо смотрелось идеально.

Но позвольте, скажете вы, он же горячий! Из-под крышки таджина вырывается горячий пар! Конечно! И это тоже уловки фуд-стилиста.

Вообще, создание такого видеоролика, это не просто работа, а совместное искусство целой команды «поваров», каждый из которых вносит свою лепту в украшение видео-натюрморта. Оператор – правильно выставленным светом, фуд-стилист – мелкими деталями, которые заставят вас поверить в то, что это настоящий плов, режиссёр – своим творческим замыслом, видением общей картинки, выбором правильного ракурса и последовательности видеосъемки еды.

Но каков же критерий того, что натюрморт удался? Как ни странно – это чувство голода. Если у всей съемочной команды идут слюни, когда мы глядим в выставленный кадр, значит, видеосъемка еды удалась и Ваши клиенты после просмотра ролика точно захотят есть!